16. Oktober 2013

Gemüsesuppe mit Kichererbsen

eine einfache variierbare Gemüsesuppe für Herbst-Wintertage:
Gemüsesuppe mit Kichererbsen
1 Gemüsezwiebel -> würfeln
1 Knoblauchzehe -> würfeln
1 frische Peperoni -> fein würfeln
1 Stange Lauch -> putzen, in feine Ringe schneiden
3-4 Möhren ->putzen, schälen, würfeln
1 kg festkochende Kartoffeln -> waschen, schälen, würfeln
1 Scheibe Sellerie -> würfeln
2 Butterrübchen -> würfeln
3 EL Sonnenblumenöl
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1/2 TL Koriander (gemahlen)
ca. 1 EL Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
ca. 1,7 - 2 l heißes Wasser
1 Dose Kichererbsen
  • Öl in einem großen Topf erhitzen
  • Zwiebel glasig anbraten
  • Knoblauch, Peperoni und Lauch dazu, rühren
  • restliches Gemüse dazu und anbraten bis es duftet
  • Wasser (heiß) dazugießen
  • Gewürze dazugeben
  • ca. 20 min garen
  • Kichererbsen dazu tun, heiß werden lassen
  • abschmecken